访问手机版| 亚博在线国际娱乐官网考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】

减小字体 增大字体 作者:亚博在线国际娱乐官网考试信息网??来源:www.sdsgwy.com??发布时间:2018-04-30 10:07:00

1 . (  )主编的《教育学》在中国影响最大,流传最广。

A:A、叶希波夫冈察洛夫

B:B、斯米尔切诺夫

C:C、凯洛夫

D:D、申比寥夫

2 . “350+1896=?”属于以下哪种问题( )。

A:A、有结构的问题

B:B、无结构的问题

C:C、情境性问题

D:D、程序性问题

3 . 按照智力测验的标准,智力超常儿童的智商最低临界值应是(  )。 ? ?130 140 150 160\r

A:A、130

B:B、140  (*^__^*) 考试大…在线★考试中心★

C:C、150

D:D、160

4 . 在心理测验中,智力测验属于(  )。

A:A、认知测验

B:B、人格测验

C:C、兴趣测验

D:D、成就测验

5 . 教师根据教学任务要求.指导学生在校国外一定场所运用所学知识进行实际操作和其他实践活动.以帮助学生掌握知识、形成技能的方法是(  )

A:A、实习法

B:B、指导法

C:C、实验法

D:D、滨示法

6 . “举一反三”和“触类旁通”所说的是(  )

A:A、创造性

B:B、学习迁移

C:C、发现教学法

D:D、学会学习

7 . “学生进行自主学习,教师提供支持”的课堂氛围属于(  )类型。

A:A、放任型

B:B、专制型

C:C、自由型

D:D、民主型

8 . 在我国历史上,将教师纳入“天、地、君、亲”序列的人是(  )。

A:A、孔子

B:B、老子

C:C、庄子

D:D、荀子

9 . 我国义务教育的教学计划的基本特征是(  )。

A:A、强制性、基础性、科学性

B:B、强制性、普遍性、科学性

C:C、科学性、普遍性、基础性

D:D、强制性、普遍性、基础性

10 . 学校进行全面发展教育的基本途径是(  )。

A:A、课外活动

B:B、实践活动

C:C、教学活动

D:D、班主任工作

答案及解析

1 . (  )主编的《教育学》在中国影响最大,流传最广。

A:A、叶希波夫冈察洛夫

B:B、斯米尔切诺夫

C:C、凯洛夫

D:D、申比寥夫

答案:C【解析】略

2 . “350+1896=?”属于以下哪种问题( )。

A:A、有结构的问题

B:B、无结构的问题

C:C、情境性问题

D:D、程序性问题

答案:A【解析】已知条件和要达到的目标都非常明确,个体按一定的思维方式即可获得答案的问题属于有结构问题。故本题为有结构问题。

3 . 按照智力测验的标准,智力超常儿童的智商最低临界值应是(  )。 ? ?130 140 150 160\r

A:A、130

B:B、140  (*^__^*) 考试大…在线★考试中心★

C:C、150

D:D、160

答案:B【解析】智商在85到115之间属于中等水平,超过130为智力超常,低于70为智力障碍。

4 . 在心理测验中,智力测验属于(  )。

A:A、认知测验

B:B、人格测验

C:C、兴趣测验

D:D、成就测验

答案:A【解析】略。

5 . 教师根据教学任务要求.指导学生在校国外一定场所运用所学知识进行实际操作和其他实践活动.以帮助学生掌握知识、形成技能的方法是(  )

A:A、实习法

B:B、指导法

C:C、实验法

D:D、滨示法

答案:A【解析】略

6 . “举一反三”和“触类旁通”所说的是(  )

A:A、创造性

B:B、学习迁移

C:C、发现教学法

D:D、学会学习

答案:B【解析】它们都是同化性迁移。

7 . “学生进行自主学习,教师提供支持”的课堂氛围属于(  )类型。

A:A、放任型

B:B、专制型

C:C、自由型

D:D、民主型

答案:D【解析】“学生进行自主学习,教师提供支持”体现的是一种师生关系和谐发展的课堂氛围,属于民主型课堂气氛。

8 . 在我国历史上,将教师纳入“天、地、君、亲”序列的人是(  )。

A:A、孔子

B:B、老子

C:C、庄子

D:D、荀子

答案:D【解析】由教育学常识可知,我国历史上,荀子将教师纳入“天、地、君、亲”序列

9 . 我国义务教育的教学计划的基本特征是(  )。

A:A、强制性、基础性、科学性

B:B、强制性、普遍性、科学性

C:C、科学性、普遍性、基础性

D:D、强制性、普遍性、基础性

答案:D【解析】依据义务教育特性,得出我国义务教育的教学计划应当具备强制性、普遍性和基础性三个基本特征。

10 . 学校进行全面发展教育的基本途径是(  )。

A:A、课外活动

B:B、实践活动

C:C、教学活动

D:D、班主任工作

答案:C【解析】略

【完整打印版】请加入亚博在线国际娱乐官网考试信息网下载打印

如何加入亚博在线国际娱乐官网考试信息网会员?

一、用微信,扫描下方二维码,关注亚博在线国际娱乐官网考试信息网官方微信。

二、领取30元现金代金券

?三、购买年度VIP会员

四、购买成功后,就可以开始一年的学习了

?

[1]?[2]?[3]?[4]?[5]?[6]?[7]?[8]?[9]?[10]?[11]?[12]?[13]?[14]?[15]?[16]?[17]?[18]?[19]?[20]?[21]?[22]?[23]?[24]?[25]?[26]?[27]?[28]?[29]?[30]?[31]?[32]?[33]?[34]?[35]?[36]?[37]?[38]?[39]?[40]?[41]?[42]?[43]?[44]?[45]?[46]?[47]?[48]?[49]?[50]?[51]?[52]?[53]?[54]?[55]?[56]?[57]?[58]?[59]?[60]?[61]?[62]?[63]?[64]?[65]?[66]?[67]?[68]?[69]?[70]?[71]?[72]?[73]?[74]?[75]?[76]?[77]?[78]?[79]?[80]?[81]?[82]?[83]?[84]?[85]?[86]?[87]?[88]?[89]?[90]?[91]?[92]?[93]?[94]?[95]?[96]?[97]?[98]?[99]?[100]?[101]?[102]?[103]?[104]?[105]?[106]?[107]?[108]?[109]?[110]?[111]?[112]?[113]?[114]?[115]?[116]?[117]?[118]?[119]?[120]?[121]?[122]?[123]?[124]?[125]?[126]?[127]?[128]?[129]?[130]?[131]?[132]?[133]?[134]?[135]?[136]?[137]?[138]?[139]?[140]?[141]?[142]?[143]?[144]?[145]?[146]?[147]?[148]?[149]?[150]?[151]?[152]?[153]?[154]?[155]?[156]?[157]?[158]?[159]?[160]?[161]?[162]?[163]?[164]?[165]?[166]?[167]?[168]?[169]?[170]?[171]?[172]?[173]?[174]?[175]?[176]?[177]?[178]?[179]?[180]?[181]?[182]?[183]?[184]?[185]?[186]?[187]?[188]?[189]?[190]?[191]?[192]?[193]?[194]?[195]?[196]?[197]?[198]?[199]?[200]??下一页


??第2篇????银行招聘考试每日一练 2018.4.30

?? 测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟?

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题???查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论 ? 2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

??第3篇????《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

?? 测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟?

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题???查看原题 对 错 ? 2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题???查看原题 对 错 ? 3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题???查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观 ? 4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题???查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

??第4篇????《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

?? 测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟?

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题???查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移 ? 2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题???查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验 ? 3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题???查看原题 A、结【查看全文】

??第5篇????《小学教育学》每日一练 2018.4.30

?? 测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟?

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题???查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度 ? 2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题???查看原题 A、对 B、错 ? 3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题???查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性 ? 4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题???查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

??第6篇????海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

?? ???????????????2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育) ? 序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9? 数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

? ?评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚博在线国际娱乐官网考试网
亚博在线国际娱乐官网考试信息网